dimanche 20 janvier 2019
10h25
RTL TVI

Coûte que coûte

La guerre du frais

Magazine d'information

Tous publics.
Durée : 35 mn.

Coûte que coûte

Présenté par : Yann-Antony Noghès.

Au sommaire:

• Pain artisanal ou industriel:

En octobre 2018, le coup de gueule de Jordan Lecestre, boulanger dans le Tarn-et-Garonne, posté sur Facebook, est vu plus d'un million de fois. Chaque jour trois boulangeries ferment en France. Les 32 000 boulangeries artisanales sont de plus en plus confrontées à la concurrence.

• Supermarchés de producteur : plus frais, moins cher ?:
Fruits et légumes, viandes, poissons, fromages et autres produits frais : voilà l'offre de nouveaux magasins qui poussent comme des champignons aux quatre coins de la France. Et pourtant ce ne sont pas des grandes enseignes mais des petits producteurs alliés entre eux.

• Traiteur de quartier ou d'hyper : chaud devant, le match des plats tout prêts:
L'offre de petits plats frais, froids ou chauds est de plus en plus forte pour répondre à de nouvelles demandes.